Mitra Kuliner Sukses — Berkunjung ke Bandung memang selalu
menjadi agenda seru saat masa liburan sudah tiba. Selain menjadi salah satu
kota fashion, kini Bandung juga dikenal sebagai salah satu destinasi wisata
kuliner terpopuler se-Indonesia. Sudah tidak diragukan lagi kalau Bandung
dikenal sebagai salah satu kota fashion dan kota kuliner di Indonesia.
www.suksesbisnisusaha.com
Kreativitas masyarakat Bandung dalam
menyajikan kuliner yang unik dan lezat seakan tidak ada habisnya. Setiap saat selalu
ada saja inovasi baru yang bisa membuat kita tergiur untuk mencicipinya. Salah
satu inovasi menu baru yang hadir di Bandung adalah perpaduan antara bakpao dan
burger yang kemudian dinamakan Bageur. Terinspirasi dari Krusty Crab atau
restoran yang ada di film spongebob squarepant. Pernah menonton kartun Spongebob
Squarepants?
Kalau kita pernah menonton kartun ini, kita pasti sudah tidak
asing lagi dengan restoran burger bawah laut yang diberi nama Crusty Crab.
Salah satu episode kartun ini pernah memperlihatkan kreasi aneka burger
warna-warni yang menggugah selera.
Tak disangka-sangka kartun yang imajinatif tersebut justru
menginspirasi salah seorang pemuda Bandung bernama Fajar Iman untuk mewujudkan
konsep burger warna-warni di dunia nyata. Sang istri pun menyarankan untuk
menggunakan bakpao karena teskturnya yang lebih empuk daripada roti bun untuk
burger. Jadilah roti bakpao yang dibelah dua dan digunakan untuk bun burger
tersebut diberi nama Bageur. Inovasi ini terbilang sangat unik karena belum
pernah ada bisnis kuliner yang memadukan hidangan bakpao dan burger.
Nama Bageur dalam bahasa Jawa Barat berarti baik. Selain menjadi
simbol harapan untuk usaha yang sukses, kata bageur juga merupakan perpaduan
dari kata bakpao dan burger. Pemilihan nama yang unik ini diharapkan menjadi
sesuatu yang mudah diingat orang dan menjadi salah satu kuliner populer di kota
Bandung. Dengan bekal kreativitas akhirnya Bageur mulai diluncurkan untuk
masyarakat sejak tanggal 5 Maret 2013.
Varian Rasa
Bageur yang Istimewa
Menu Bageur disajikan dengan menggunakan aneka bahan-bahan yang
berkualitas mulai dari pemilihan daging, keju, bahan untuk bakpao, telur,
bawang bombay serta sau dan mayoinnaise. Karena tidak menggunakan bahan
pengawet dan minyak yang berlebihan, Bageur sangat cocok disajikan untuk
anak-anak maupun orang yang sedang diet.
www.suksesbisnisusaha.com
Ada 3 varian rasa Bageur daging sapi yang disajikan dengan warna
bakpao yang berbeda yaitu warna orange, hijau dan ungu. Pilihan rasa tersebut
adalah barbeque egg, smoke beef dan smoke egg. Ketiganya menggunakan bahan baku
daging khas Bageur yang diolah dari daging berkualitas dan bumbu khusus.
Perbedaannya terletak pada penggunaan variasi bahan dimana barbeque egg
menggunakan daging saus barbeque dan telur sementara daging asap menggunakan
daging burger dan tambahan daging asap.
Untuk pilihan isi burger yang paling lengkap, kita bisa memilih
varian smoke egg yang terdiri dari daging burger, daging asap dan telur.
Seporsi paket Bageur bisa dinikmati mulai dari harga 29 ribu rupiah saja. Kini
Bageur juga menambahkan varian lain dengan menggunaan daging ayam sebagai bahan
isian. Wah, ternyata untuk mencicipi Bageur yang lezat, sehat dan mengenyangkan
kita tak perlu merogoh kocek terlalu dalam.
Mengawali Usaha
dengan Modal 1 Juta Rupiah
Fajar Iman sang pemilik Bageur mengaku kalau bisnis tersebut
dimulai dengan modal 1 juta rupiah saja. Dari modal tersebut, ia memutuskan
untuk membeli kompor, panci kukusan, wajan untuk menggoreng serta bahan-bahan
baku untuk membuat Bageur. Pada masa-masa awal merintis bisnis, ia hanya
menyiapkan 20 buah Bageur yang jumlahnya terus bertambah seiring dengan
perkembangan bisnis.
Untuk memulai bisnis yang
unik ini, Fajar Iman
menyatakan kalau ide harus segera diwujudkan tanpa harus ditunda-tunda. Tidak
perlu khawatir dengan perjalanan bisnis dan kendala yang akan dihadapi, sebab
kesungguhan hati akan membuat kita selalu punya cara untuk mengatasi kendala
tersebut.
Proses pemasaran Bageur sering dilakukan secara gencar melalui
media sosial Twitter dan Instagram. Sehingga para pengguna media sosial akan
tertarik mencicipi Bageur yang tampilannya unik dan rasanya lezat.
Belajar dari kesuksesan Bageur, kini kita bisa
memahami kalau bisnis yang sukses dimulai dari sesuatu yang sederhana dan dikerjakan secara
konsisten. Mari siap-siap meluncur ke Bandung untuk berwisata sekaligus
mencicipi kelezatan Bageur yang sedang populer. Selamat mencoba !
SEMOGA BERMANFAAT DAN MEMBERI INSPIRASI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar