Rahasia Kuliner Pecel Lele —
Selama manusia masih hidup, maka selama itulah mereka masih membutuhkan
makanan. Mungkin perkataan inilah yang diamini oleh para pengusaha muda yang
mulai terjun ke bisnis kuliner. Bisnis ini memiliki kelebihan yaitu jumlah
permintaan yang tidak pernah berhenti dan tidak terpengaruh oleh trend yang
berkembang di masyarakat. Dari sekian banyak jenis makanan, mana yang paling
menjanjikan sebagai lading usaha? Jawabannya adalah warung pecel lele.
www.suksesbisnisusaha.com
Saat mendengar tempat yang bernama warung pecel lele, mungkin
anda akan langsung mengasosiasikan jenis usaha yang tak pernah sepi dengan menu
yang disukai banyak orang. Warung ini sangat mudah dijumpai di pulau Jawa dan
masakan yang pedas juga memenuhi selera lidah orang Indonesia kebanyakan.
Selain itu lele adalah ikan air tawar yang bisa dibudidayakan sehingga
ketersediaan stoknya dapat terjamin.
Usaha pecel lele akan meraup omset yang luar biasa apabila:
1.
Memiliki warung yang bersih,
2.
Menyediakan menu yang beragam dan khas,
3.
Harga yang cukup kompetitif,
4.
Pelayanan yang cepat dan ramah.
Warung pecel lele harus memperhatikan kebersihannya. Makanan
yang kotor atau tempat yang tidak layak akan membuat konsumen enggan dating ke
warung anda. Sajikan makanan dalam piring yang bersih dan jangan biarkan ada
seranggga seperti lalat yang berterbangan di lokasi anda berjualan. Untuk menu
juga harus divariasikan karena jika anda hanya menyediakan lauk lele,
pengunjung akan bosan. Anda dapat menambahkan telur, tahu, tempe, ikan gurame,
rempela ati, atau ayam ke daftar menu. Buatlah beberapa macam sambal untuk
menemani santapan para pelanggan.
Warung pecel lele identik dengan harga yang murah. Anda harus
bisa melihat seberapa besar daya beli masyarakat sekitar. Anda bisa mematok
harga yang lebih murah dari warung yang lain atau memberikan gratis tambah nasi
untuk para pembeli. Penawaran yang terliha sederhana ini akan menarik lebih
banyak pengunjung. Para pelayan warung juga harus bisa bekerja dengan cepat
dalam menangani pesanan karena pada umumnya pembeli tidak ingin menunggu lama
sampai makanan yang dipesan diantarkan ke meja.
SEMOGA BERMANFAAT DAN MEMBERI INSPIRASI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar